ГлавнаяРегистрацияВход
Мой сайт Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
деревья из бисера [29]
Книги по рукоделию [0]
игрушки из бисера [3]
Укрошения из бисера [4]
разное из бисера [4]
видиоуроки [3]
Цветы из бисера [13]

Меню сайта

Block title
бисероплетение дерево бисер сакура гипс ствол Елочка малютка Ёлка золотыми шариками в снегу ёлочка желаний исполнение виноградное цветы герберы плетения техника французская цветов Колье осень укрошение Гранатовое Джейн» колье « леди Ива Плакучая Бонсайчик « Оранжевое чудо» Березка деревья любви Тюльпаны примулы из цветок Black Widow Бонсаи изготовление бусины Плетенные Бусина .из .сутажа Вышитая .рыба Рукодельная .бусина о том Что деньгу. немножко о из кактус Миниатюрное рябина в горшочке Фиалка зимнее Гладиолус мастер клас денежный дуб бисера Роза плетение бабочек бисера. бонсай из класс Мастер из бисера салфетка мышка необыкновенная черника Папоротник ветка сирени вихрей схема камыш Ленивый бисерное дерево мастер класс Глициния Кисти дом или приносит совсем фен-шуй деньгу немножко наростить нить

Главная » 2010 » Январь » 3 » Дерево из бисера
18:23
Дерево из бисера

Вы наверняка уже слышали, читали или даже делали деревья из бисера своими руками.
Сегодня я поделюсь с Вами своим опытом созданияодного дерева из бисера и идеями, связанными с их изготовлением вообще.

Существует много технологий изготовления деревьев из бисера. Сегодня я расскажу об опробованной уже много лет назад самой простой технологии: бисерные петельки.
На фото слева Вы видите конечный результат работы: готовое дерево из бисера и проволоки с листочками-петельками.
Для работы над деревом Вам понадобится бисер (можно остатки, сюда же можно добавить и бусины), проволока, пластилин, фольга, универсальный клей, ножницы для нарезки проволоки, пинцет или плоскогубцы.
Первым делом необходимо заготовить листики. Для этого можно сразу нарезать проволоку на много примерно одинаковых отрезков по 10-15 см и на каждый надеть по 10-12 бисеринок. Можно сначала нанизать на проволоку весь бисер, а потом отделять нужное количество бусинок, отрезать кусок проволоки и закручивать его. В любом случае, бисера придётся нанизать немало, поэтому Вам наверняка будет полезен полуавтоматический нанизыватель бисера, который можно сделать своими руками.
Каждый 10-ти сантиметровый отрезок проволоки с бисером нужно скрутить, сформировав бисерную петельку. Это можно осуществить голыми руками (я делала именно так) безо всяких инструментов, но можно для этого воспользоваться и простым пинцетом или даже плоскогубцами. Тогда нужно действовать так: бисер передвигаем на середину отрезка проволоки, делаем из него колечко, перекрещивая проволоку. Место скрещения плотно держим между большим и указательным пальцами левой руки, а правой рукой скручиваем все свободные концы проволоки, зажимая её пинцетом или плоскогубцами сначала в паре сантиметров от места скрещения, затем (когда скрутим этот отрезок) ниже, потом ещё ниже, и так пока не закрутим всю проволоку. Руками получается, но менее ровно и красиво, чем с использованием вспомогательных инструментов.

На листочки помимо бисера и бусин можно надевать что угодно, например, монетки (с дырочками), тогда у Вас получится настоящее денежное дерево своими руками! А если добавить к этому распечатанные на принтере малюсенькие купюры (скрутить их конусами, проколоть дырочку и надеть на проволоку, а затем ещё подклеить прозрачным клеем, чтобы лучше держались), то это будет очень денежное дерево!
После того, как будут подготовлены листочки, надо соединять их в веточки по несколько штук, а веточки скручивать в ствол. Тут уж совсем дело вкуса в плане количества, размера и порядка.
Можно посмотреть на обычное дерево на улице и понять принцип соединения веток в ствол. У разных деревьев он будет разительно отличаться. Поэтому, если Вы хотите сделать дерево похожее на настоящее, внимательно понаблюдайте, как творит природа, и попробуйте повторить её шедевр.
Проще, конечно, делать фантастические деревья и соединять листочки в ветки и ствол так, как нравится Вам и как подсказывает фантазия.
Возможно, в ходе скручивания дерева окажется, что Вы сделали недостаточно листочков. Будьте готовы накрутить ещё листочков!
Теперь дело за основой, в которой будет стоять дерево. Раньше мне этот этап казался самым нудным и неинтересным, а теперь мне наоборот кажется, что плести само дерево - это лишь подготовка к самому главному и требующему много художественного вкуса и фантазии, к установке дерева на основу.
Основой может послужить соразмерный дереву цветочный горшочек, в который надо будет залить гипс или другой застывающий материал (не забудьте хорошенько предварительно заклеить в горшочке дырочку!). Помимо этого цветочный горшок можно заполнить камушками и залить клеем или просто обкладывать ствол в горшке смазанными клеем камнями. Если вы заливали горшок гипсом, то сверху на него можно тоже наклеить песок, камушки, мох, засушенную траву или листья, бусинки, бисер, ткань, бантики, перья... В общем, всё, что Вам подскажет буйная фантазия.
Некоторые используют в качестве основы не горшок, а другие ёмкости, даже блюдца. Главное, чтобы сохранялось чувство реальности и меры, чтобы основа была тяжелее деревца и чтобы ствол крепко держался.
Самые красивые варианты основ для деревьев - это, конечно, натуральные минералы. Это самый сложный случай, ведь ствол дерева должен внизу расходиться на отдельные пучки проволоки - корни. А уже этими корнями дерево должно крепиться к камню. Кое-где проволоку для лучшего крепления можно и подклеить прозрачным клеем, но лучше обойтись только самим свойством проволоки. Пучки можно скрутить вместе под камнем (так дерево безусловно будет держаться крепко), главное, чтобы минерал от этого не потерял равновесие!
Что касается ствола, то его можно оставить необработанным, смотанным из проволоки. Можно обмотать ствол любой верёвкой, ниткой (подходящей по цвету или покрасить после засыхания клея) или флористической лентой (узнайте в цветочных магазинах, она бывает разных цветов, но иногда в продаже просто отсутствует как таковая) или заменить флористическую ленту нарезанной на полоски газетной или туалетной бумагой. Бумагу в таком случае надо смазать ПВА, а затем сверху покрасить акриловыми или другими имеющимися у Вас подходящими для таких работ красками. Такой ствол из папье-маше смотрится очень реалистично, и окраска придаёт особенное очарование (бумагу можно скомкать и получить при наклеивании складочки, которые потом при окраске подчеркнуть; посмотрите также статью о декоре из газет для воодушевления и полного понимания технологии). Можно наклеить на некоторые (северные) части ствола мох, а можно украсить ствол бусинами, бисером (особенно если Вы делаете фантастическое дерево), обвязать его бантиком...
Таким получилось моё деревце из бисера:

Я не использовала для подставки ни горшки, ни камни, ни сосуды. Я просто укрепила нижнюю часть ствола (разделив на несколько частей) в куске пластилина, который обклеила фольгой от пары конфет с помощью универсального клея.
А каким будет Ваше рукотворное бисерное дерево?

Автор статьи: Юлия Часовских

Категория: деревья из бисера | Просмотров: 3651 | Добавил: svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Block title

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

чат

Статистика
Информеры ПР тиц
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz